留学专业

海归就业五大吃香专业了解一下

根据《2018年中国海归就业创业调查报告》显示:84%的留学生会在毕业3年内回国,在国外能够呆6年以上的人,只占5%。

由于国外移民政策的收紧,导致大批留学生没有身份继续留在海外,回国就业成为几十万留学生不得已做出的选择。

史上最大「海归潮」开始第一年,海归回国成为留学圈经常被提及的话题。而回国就业,去哪些城市发展机会更多,前途更好,待遇更高呢?

据调查显示,最受新一代海归青睐的城市首先依然是上海、北京、深圳。而在早一批回国的海归人才所在的城市中,仍是北上广深这四个大一线城市占上风,其中,超过60%的海归人才聚集在上海和北京。

《2019人才流动与薪酬趋势报告》指出,在2018年的海归人才中,有6.7%选择新一线城市作为下一站,移居新一线城市的高端人才占人才流动总数的22%。其中,杭州、成都和南京是近三年来作为新一线城市里增长最快的人才引流地,杭州的人才净流入率高达3.9%。

以薪酬水平居于全国新一线城市首位的杭州为例,年薪酬指数低于北上广深,但综合权衡其生活成本和竞争压力,某种程度上也可以说抵消了薪酬差距,因此在新生代人才看来还是比较有吸引力的。

综合来看,新一线城市拥有就业机会多、落户难度较小、生活成本较低、生活环境好等优势,正在强势赶超以往在人才方面占据绝对优势的一线

中国薪酬网在2018年8月份公布的《2018全国毕业生薪酬调查报告》中统计了去年的毕业生平均薪资。

这只是国内应届大学生的专业薪资统计,同样是大学毕业,毕业薪资却有接近5倍的差距,由此看来选对专业确实还是很重要的。

《2018中国海归就业创业调查报告》的数据显示,海归回国最好就业的专业前五分别是:金融、计算机科学、人工智能、传媒、工程。

主要从事投行ib、sales&traing、research 等工作,一个月可能有20天都在出差。高薪,社会地位也较高

总结点评:金融专业毕业生几乎在每个公司都能找到对口职业,所以金融专业的人才在国内的需求和就业率很高,果然是当之无愧的热门专业。

计算机专业包含范围太广泛,包括:软件工程、软件开发、计算机和it类管理及销售、网络通讯、网络工程、网络安全、信息系统、电子商务等。

在国内,谷歌的人工智能岗位年薪最高达56万元人民币,其次是微软的算法工程师岗位,年薪51万,第三是谷歌的算法工程师岗位,年薪50万。博士生的薪资更是高达到年薪80万。

在这个信息传播速度爆炸的社会,大部分人开始追求更多的娱乐文化需求。传媒分为影视传媒、互联网传媒、广告传媒三大类,各自的核心也都不一样。

现在大多数广告公司开始倾向于为品牌提供完整的营销策略,因此涵盖了广告写作、广告策划、创意战略、广告战术、传媒管理、广告心理、摄影设计等一系列工作

市场需求量很大,70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等