澳洲留学

日本东京大学的学费是多少?东京大学的实力和地位如何?

众所周知,日本的教育是非常发达的,有很多世界知名的高等院校,吸引了来自全世界的留学生。日本东京大学无疑是其中最出名的一个,它也是亚洲历史最为悠久的大学,教学和科研实力都很强。想去东京大学留学的人都比较关心东京大学的学费是多少,下面就简单介绍一下。

在本科阶段,东京大学的新生入学费用大约在28万日元左右,全年的费用约为54万日元,加在一起就是83万日元左右。研究生应该还会更贵一点。

由于东京本身的消费水平就比较高,学费自然也不便宜。而除了学费之外,交通、购物、医疗、伙食等等还需要额外的支出。对经济条件一般的家庭来说,去东京大学留学应该还是有不小的压力。

不过,虽然费用较高,但是东京大学的实力是毋庸置疑的。学科齐全、教员水平高、硬件设施齐全、教学理念先进,这些都是其他高等院校难以匹敌的。

此外,东京大学还承担着日本重大课题的研究任务,这些任务往往都影响着日本这个国家的发展的和未来,可以说东京大学就是日本科研和学术界的领头羊。在这里学习的话,肯定会对个人的眼界和综合素质有巨大的提升。

东京大学在日本学术界的地位无人可以挑战,这是有事实可以证明的。据统计,东京大学一共拥有8位诺贝尔奖得主、6位沃尔夫奖得主、16位日本首相,还有数不清的政界、商界、文化界的精英人才,正是他们撑起了如今东京大学非凡的地位。

从学校实力来说,选择东京大学是没有错的,但如果在费用方面确实难以承受的话,也可以了解一下其他的学校,毕竟好学校还有很多,学校也不是一个人成才的唯一因素。