留学专业

推荐几个未来的热门留学专业

行业发展与就业: “互联网时代”如日中天的势头下,电商产业层出不穷,后又紧跟着兴起了新能源汽车、人工智能机器人、ai技术。 新技术简直雨后春笋,一茬接一茬…而教育上:新能源工程、人工智能技术、跨境电子商务等专业也扎堆出现在校园课堂、培训班、网课等。

这一切都证明教育专业和行业风向是紧密相关的。如果从教育与就业角度考虑,这些新增专业就对留学生们的 专业 选择很有参考意义了。下面就一起来看看,英国大学都有哪些对应的课程可以考虑申请~

目前全球能源市场都处于转型期,而新能源也是中国加速培养的战略性新兴产业之一,比如:新能源汽车、垃圾分类处理等,都是可持续发展理念下的产物。

随着5g时代的来临,人工智能技术的发展又进入了一个全新阶段,但是行业人才目前还处于明显的人才短缺状态。近年来在众多互联网名企中,人工智能相关岗位的薪酬水平始终处于前列。

无论是港珠澳大桥开通,还是高速铁路网的全面覆盖,中国的公路交通事业正处于发展的关键时期,同时涌现了大量的高质量就业机会。

虽说全球的芯片技术以美国为主导,但是也有很多中国科技企业,正在努力想要缩小国内与世界水平的差距,且近些年也取得非常不错的进展,未来还会更加努力前进,而电子信息类专业的人才或将成为未来中国芯片行业的主力军。

阿里巴巴、京东、唯品会、拼多多等多类型电商平台的崛起,是电商热潮到来的征兆,而国际贸易合作与交流是其间非常重要的一环。如何能更好的在跨境电商环境下占据优势,那就是拥有专业的国际贸易知识储备及运营分析等技能。

2018年中国公民出境游人数达到1.5亿人次,蝉联全球最大的出境客源国,同时入境游人数也高达1.4亿人次。这些数字在2019更是爬上新巅峰,随着社会生活观念的转变,未来还会更高。每年的“五一”、“十一”等黄金假期也是出游的期,足以看出旅游业发展的巨大潜力。

在举办过奥运会、亚运会后,响应国家政府号召,中国近年也刮起了“全动”的浪潮,而且反响相当不错。 (毕竟运动是社畜必不可少的保命绝招 )且2021年世俱杯、2022年冬奥会都在预示着中国体育产业的飞速成长,而当下该产业相关的岗位缺口也在逐渐加大。

随着国家5g技术的崛起和一带一路战略的上升发展趋势,少年强则国强,自然这些行业对应的教育专业也是国家关注的重点。所以新专业很可能就是未来的发展重心和方向。除了以往常见的热门专业,这些新专业也是很值得考虑一下的~