留学专业

带你领略留学生回国的那些吃香的专业

对于留学归来的留学生们,教育部部长陈宝生有话说,他从四方面为留学归国的海归们提供了广阔的发展空间,具体如下:

二是要给他们提供事业条件。比如“春晖计划”,资助了数千名海外人员短期回国搞研究,支持西部、东北高校和海外留学人员搞科研合作,目前已经立项2000多项。

三是提供岗位。比如支持高校引进各类人才,像“长江计划”等,已经引进了1094人。促进“千人计划”、“万人计划”在教育战线落地。以来,已经有2003人在教育战线工作了。同时,我们还为他们搭建平台,通过人才推介会、洽谈会等平台,让他们寻找机会。

四是为在海外留学人员提供比较全面、综合、周到、方便的留学服务。 教育部部长陈宝生说:“我觉得把这些服务做好了,“回国潮”会来得更猛一些。”

同学们,如果你心中对未来选专业还是很迷茫或者对现在所学专业很困惑的,欢迎联系金吉列留学胡春琴老师~~