留学专业

这三个本科专业留学率超高想要出国的同学不容错过!

现如今,越来越多的大学本科毕业生面临着就业困难的局面,所以很多人选择继续深造或者出国留学来增加更多的就业机会。出国留学只是一种求学的方式,然而选择一个好的专业至关重要,有哪些专业比较适合出国留学呢?这篇文章给你解答!

药学属于医药卫生类专业,主要是研究与药物相关的专业;该专业在国内外的市场需求量非常大,毕业后可在医疗机构、制药类企业、药检类等单位从事医药相关的工作。如果想要有更好地发展,本科只是开始,大多都是要读到研究生及以上学位;不过药学专业的回报率很高,在市场上属于稀缺人才。这个专业比较适合记忆力强、理解领悟力高、思维发散力和分析能力较强的同学报考!

其实,药学专业在国内的发展也是相当不错的,但是留学深造可以扬长补短,能更好的提高对药理研究的专业性。留学英国是不错的选择,英国的药学硕士课程分科很细,有利于学生的进一步发展。

酒店管理属于管理学类专业,主要研究经济学、酒店管理等多方面知识的专业;培养的不单单是酒店的从业人员,还是培养专业度高、综合能力强的中高级人才。酒店管理本科专业在国内就业的情况不是很好,但它是全球十大热门行业之一,该专业在国际上一直都是就业热点;如果在国外的相关专业就读,一般毕业后可在星级酒店、旅游度假酒店、高级餐厅、高级餐厅管理等地方就业。酒店管理专业偏向于管理,比较适合沟通能力和动手能力较强、逻辑思维能力较好的同学报考!

酒店管理专业就业前景非常好,市场上缺少的就是该专业的高级人才;但是如果想要提高自身的竞争力,可以选择拥有多所世界顶尖酒店管理学院的瑞士或者是酒店业处于世界领先水平,且教育实力雄厚的法国进行留学深造。

本科高校推荐:北京第二外国语学院、厦门大学、海南大学、新疆大学、海南大学、上海第二工业大学、大连大学等。

硕士高校推荐:瑞士洛桑酒店管理学院、格里菲斯大学、世界三大酒店管理学院(格里昂酒店管理学院、康奈尔大学酒店管理学院、密西根大学酒店管理学院)等。

工商管理专业属于管理学类专业,主要研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科。工商管理专业不仅涉及范围极广,且该专业人才一直深受国内外企业的喜欢。工商管理长期霸占着专业报考热度排行榜前列,毕业后可在大型工商企业、金融企业和政府综合经济管理部门的中、高层管理工作。该专业比较适合记忆力强、理解领悟力强且分析能力强的同学报考!

如果想要有深层次的发展可以考虑考研或者留学,美国的工商管理是有口皆碑的,也是在美国众多大学中涉及范围最广的专业类别,想要出国留学的同学可以考虑一下!

本科高校推荐:清华大学、中国人民大学、西安交通大学、中山大学、南开大学、东北财经大学、北京大学等。

硕士高校推荐:哈佛商学院、麻省理工学院斯隆管理学院、斯坦福大学商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院等。

想要出国读研,专业选择、就读院校显得尤为重要;一个好的专业,好的院校可以给你未来出国留学提供较大的帮助。而且我国有很多大学与国外大学都有合作,这也增加了出国深造的机会,同学们可以根据自身需求进行填报!当然,想要报考好的院校,一定要在成绩上下苦功夫。