英国留学

英国留学申请时间节点必备常识

通常这是英国大学申请的一个主流高峰阶段,同学们一般都会赶在这个时候提交材料申请,因为这个阶段递交申请可选择的学校最.多、专业最多,录取名额最.多,成功率最.高,发放offer也最.快。由于人数众多,名额充足,英国大学在这个阶段,也会对材料审核比较宽松。而到了圣诞节,各大学都放假了,不再接受同学们的申请。所以希望进入英国好学校的同学们一定要抓紧时间,争取在第一时间就递交申请哦!

这些年越来越多的大学为了锁定生源,纷纷把开放时间提前。许多英国大学不仅开放时间提前到了6月,甚至在7月就开始发Offer了!准备申请2020年英国大学的同学们,记得及时查看心仪大学的申请开放时间,提前做好准备。

在这个阶段,虽然学校、专业和录取名额的数量相比圣诞节前都打了折扣,但是很多名校的热门专业和前景专业还有名额,因此拿到名校offer的希望仍然存在。但是由于申请学生中包括了第一轮落选的学生以及新增加的申请者,竞争只比上一阶段更加激烈,加上由于名额的缩减,录取门槛也会随着时间的推移渐渐提高。无论如何,在上个阶段失利的同学们,一定不要气馁,好好把握剩余的机会。

这个阶段基本进入英国大学申请的尾声了。很多知名英国大学已经招满,但也有可能有一些还未招满学生的冷门专业会降低一些标准来招收足够多的学生。而那些热门却还没招满的专业,招生官对学生的材料审核只会变得更加苛刻,offer申请门槛又高了一截…

具体来说,不同大学会有不同的申请时间段,但总的来说,在这长达一年的offer申请时间里,同学们最.好争取在成功率最.高的第一阶段就递交申请。为了不掉到第二、第三阶段,2019年准备申请英国大学的同学们最.好现在就打起精神来,为未来收割offer做准备啦。

近几年,申请英国留学的人数越来越多,英国各大院校也提高了录取要求。尤其是对于申请者本科院校背景,热门的专业或排名靠前的大学,筛选非常严格。而且每年的录取标准都有变化,总体趋势是要求越来越高。英国大学会参考网大排名,有的学校还会参考自己学校的内部排名。基本上,本科211/985院校毕业的学生会比较有优势。有的名校,会明确规定不收三本院校的学生。

每个学校的每个专业对于学生均分的要求都不同。一般来说,申请人本科如果是211或985院校的毕业生,均分要求会叫低一些,75%-80%之间。双非院校的毕业生平均分要求就会高一些,在80%-85%之间。

申请英国大学的某些专业,明确要求必须有相关专业学习背景,或者本科专业课程中有25%-50%的课程和申请专业有关。计算机科学专业、TESOL专业、金融与会计专业等大多数课程,都要求申请者有相关的学习背景或工作经验。如诺丁汉大学的金融与会计专业,要求申请者本科最.好是会计专业,或者本科专业有25%-30%的专业课和会计有关。

以上的几种被拒原因多是因为学生的专业成绩,院校背景等没有达到所申学校的要求,基本上属于硬件条件不够。学术条件作为硬件申请条件,如果没有满足学校申请要求的话,一定会被残忍的拒绝。这种情况根本没有Argue的余地。

采访到的很多英国大学招生官,都提到过文书特别是PS对于申请的重要性。首先是因为英国大学的录取没有入学考试,申请文件通常是它们了解你专业水平的唯.一媒介和手段。此外,英国学校更注重对综合能力,尤其是潜在能力的考查。这些信息,都需要通过PS传递给院校。

不过,一般在学校的拒信中,不会明确提到因为文书写得不好,而不录取你。但是大家一定要好好准备PS。

如果申请时间太晚,学校名额已经满了,即使学习成绩和其他条件都比申请较早的学生优秀也很难被录取。毕竟大家都知道offer有限,先到先得。

申请材料中的推荐信和个人陈述,以及申请的时间,都是由申请人自己来控制的。所以给大家的建议就是,英国留学申请要趁早,准备文书材料一定要认真充分。