留学专业

留学生回国求职最吃香的五个专业工资可观前景好

根据全球化智库(CCG)《中国海归就业创业调查报告》的热门行业就业数据显示,海归回国好就业的专业前五分别是:

提到计算机科学的就业,这些职位往往是被大家所熟知的,包括:程序员、软件工程师、硬件工程师等等。

程序员是很多学生在毕业后最好找的一类工作,主要负责实际编写软件程序。计算机程序员必须精通一种或多种计算机语言,如 C++ 和 Python以及代码库。

软件工程师通常分为两组:应用工程师和系统工程师。软件工程师就业行业很广,从企业到政府机构或NGO都是常见缺人的状态,也是学CS的留学生在毕业后最多进入的领域之一。

计算机硬件工程师是近几年各个行业都很吃香的职业,比如新能源汽车、智能制造、医疗健康、智能电器等。他们主要从事计算机系统及其组件的研究、设计和开发,包括处理器、内存、电路板、网络设备、移动设备等。他们还设计和开发使用处理器和相关组件的非计算机设备,例如车辆零件、医疗设备和电器。

人工智能专业越来越热,百度联合中国教育在线年高考搜索大数据报告》中汇总了2021年以来搜索热度增长最快的十大热搜专业。其中,人工智能专业连续蝉联专业热搜榜第一,大数据技术、机器人工程专业入榜前三。

目前人工智能行业的就业方向主要分为搜索、图像处理、计算机视觉、模式识别和图像处理等,搜索方向如百度、谷歌、微软等,包括智能搜索、语音搜索、图片搜素、视频搜索等。图像处理如医学的图像处理,医疗设备、医疗器械都会涉及到图像处理和成像。

伴随人脸识别、物体识别等分类、分割算法不算提升精度,除了安防、视频广告、泛金融、手机及互联网娱乐领域之外,医疗影像、工业制造、批发零售等现阶段的创新领域也将逐步解锁,这一发展模式下也促使了国内诞生了诸如旷视科技、商汤科技、极链科技Video++、依图科技等优秀人工智能企业,成为行业整体快速发展和人才就业的重要支撑。

近年来机器人技术已经慢慢渗入人类生活,开始影响各行各业,从制造业到农业、零售业、金融及服务业。根据国际机器人联合会提供的数据,全球工业机器人达数百万台,而汽车制造过程中有80%的工作都由机器完成。

无人驾驶汽车有望在能效和安全性能上超越普通汽车。据悉,2025年,无人驾驶汽车领域的信息技术和通信等服务的支出平均每年2.8亿,每年将创造932个直接就业岗位和1059个间接全职工作岗位。

数据的重要性在当今变得愈加重要,各个领域对于大数据的应用都在不断的加强,尤其是在智慧城市的建设上,大数据的作用越来越大。与此同时也创造了更多的就业机会。许多城市会将服务、公共设施以及道路接入互联网。这些智慧城市将能够对能源、物料流、物流运输及交通等领域进行管控。

金融专业的学生,几乎每个公司都会找到对口的职业,所以金融专业的人才在国内的需求和就业率是很高的,当之无愧的热门专业。

主要从事投行IBD、Sales&Trading、Research等工作。一周80小时工作时间,一个月20天出差,高薪,社会地位较高;

随着社会发展,大部分人开始追求更多的娱乐文化需求。传媒又分为影视传媒、互联网传媒、广告传媒三大类,各自的侧重点也都不一样。

更多的是做广告写作、广告策划、创意战略、广告战术、传媒管理、广告心理、广告摄影、广告设计等一系列工作;

工程类的专业需求量非常大,而且涉及的行业是我们生活的方方面面。而比较好就业的工程类专业包括:

市场需求量较大。80%的学生毕业后在公司工作,一半左右的毕业生成为计算机工程师、IT业的程序师、网络管理员;

市场需求量很大。70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等;

为了帮助更多优秀的同学开启辉煌璀璨的AI职业生涯,贪心科技特推出涨薪100%计划-AI 职业自由。大厂前辈1v1师徒制,手把手带做1-2个真实高质量企业AI项目;链接全球300+Top科技大厂HRD和技术Leader,新鲜岗位实时抢人;AICCE全面测评诊断,为你制定生涯ROI最大化to do list;甄选目标名企前辈,定制化个人咨询导师;强履约保证涨薪必成!返回搜狐,查看更多