澳洲留学

留学日本东京大学费用

出国留学网专题频道留学日本东京大学费用栏目,提供与留学日本东京大学费用相关的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

东京大学成立于1877年,是日本创办的第一所国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一,公认为日本最高学府,是亚洲一所世界性著名的大学。今天出国留学网为大家简单介绍日本东京大学留学费用与热门专业。

大学院学生(不包括法科大学院学生):根据申请材料而定30,000(日元)或者10,000(日元)。

除了学费以外,日本留学费用中生活费是占比最大的,毕竟衣食住行都要花钱,尤其是居住,支出额度较大。不过日本的留学费用还算是合理的,大约准备七八万元的生活费即可。

1、住宿花销:日本国立大学一般设有国际交流会馆,租金异常低廉,多在5900~10000日元之间。因为申请者多,不能保证赴日后立即入住;但是可申请民间留学生宿舍,租金多在2~5万日元之间。介绍,按每月3万日元计算,年宿舍费合人民币23400元左右。此为一般情况,随汇率、宿舍种类有所不同。

2、伙食费:在日本天天在外面吃的话,开销很大,而且不一定能吃好,所以留学生一般都自己做饭,日本菜价还可以,能够接受,而且不少的超市在不同时间段会把一些商品半价处理。在东京地区的线、交通费:建议住的地方要离学校很近,这样每天走着就可以了,如果需要坐车的话,日本的交通费很贵,留学生去了一定要申请月票,能省不少。

4、通信费:约1万日元;约600人民币(手机费5000日元/月,约300人民币;初期费用根据运营公司和学生优惠不等);

日本的货币是日元。纸币有1万日元、5千日元、2千日元、1千日元四种;硬币有500日元、100日元、50日元、5日元、1日元六种。主要货币可以到银行兑换。各银行的汇率相同。

东京大学在本科教育方面拥有10个主要学术部门:农业,艺术和科学,经济学,教育,工程,法律,信函,医学,制药科学和科学。本科生在前两年的学习期间学习文科课程,并在过去两年中专攻某一学科。在该大学的15所研究生院中,有10所与相应的本科学科密切相关。其他五所研究生院专注于前沿科学,信息科学与技术,跨学科信息研究,数学科学和公共政策。该大学的学术日历有四个学期。教学的主要语言是日语,但是一些本科课程甚至更多的研究生课程都…

大学院学生(不包括法科大学院学生):根据申请材料而定30,000(日元)或者10,000(日元);

东京地区的房租,大体上维持在5.5万日元~7.5万日元 (每月) 之间,也就是合人民币3300~4500元之间,可以两三个人合租,平摊房租

房租,并不包括水电和网络费用,如果把这些考虑进来,每个月还要多加上1000元左右的费用,那么合算下来一个月租一个差不多的房间,总体花费在4500元左右,一年下来是5万元人民币,和自己的学费持平。两个人合租就会减半。

吃饭和购物的花销因人而异,如果是自己做饭加上正常购物的线万人民币左右,这还不包括在个人爱好方面 (比如球鞋、化妆品等等) 的支出。由于这些大城市国际化程度高,商品的种类繁多,吸引着游客,尤其是留学生的购买欲,所以这个花费只多不少,能够维持在3万人民币左右。

日本的交通费用也是必须要提一嘴的,无论是电车、大巴还是出租车。就算是办理学生月票卡,一个月也要几百人民币的花销,如果去别处旅游,那么新干线、飞机等等出行方式的费用,也会高的惊人。

算下来,学费5万,住宿费5万(一个人住,不合租的情况下),生活费3万,加在一起是13万人民币每年,这也是一个保守的预估,一般我都是建议12–15万比较合适

留学生最好在日本打一份工,这样能够减少自己的留学成本,也能锻炼自己的生活和语言能力,是一举多得的好事 。

这是东京大学专门为研究生而设立的奖学金,用来资助和表彰那些在研究生院内表现优秀的海外学生,金额每月进行发放,固定为15万日元。

奖学金的丰厚同样也意味着竞争的激烈和申请的困难,除了基本的学术要求之外,还需要学生能够展示自己的研究成果,这样才具备有竞争力。

这项奖学金由日本的政府主导设立,针对的是全国所有的高校,自然东京大学的学生也有申请的资格。本科学生每年14…