留学生活

波特兰州立大学就在中国开展国际合作事宜举行新闻发布会

近日,美国顶尖公立大学PSU波特兰州立大学于上海虹桥元一希尔顿酒店就在中国开展国际合作事宜举行新闻发布会。波特兰州立大学校长RahmatShoureshi、教务长MargaretEverett、温州商学院陈坤党副校长、温州商学院国际学院唐若常务副院长、上海交通大学安泰经济与金融研究院吴晓芳常务副院长等,出席了这场新闻发布会。

此次的国际合作项目,旨在为更多学生提供海外留学经验、培养学生国际化视野、促进学术国际化交流,为学生在未来国际化的就业环境中能够在不同文化中自由沟通打下基础。

波特兰州立大学校长RahmatShoureshi就合作办学开展模式、招生专业、合作预期等问题,做出了回答。

波特兰州立大学在2017年U.S.News&WorldReport最具创新力大学排名中与普渡大学以及密歇根大学并列第9名,榜单中包括斯坦福、MIT、哈佛、耶鲁、康奈尔等世界顶尖名校在内,也是唯一上榜的俄勒冈州大学。波特兰州立大学校训为让知识为这座城市服务(LetKnowl-edgeServetheCity),学校也确实走在当今商业和工程的前沿。工程学生的创意、商科学生的专业、天使投资人的引导和注资三位一体的模式,其初创企业的数量和成功率都让其他学校望其项背,这也归功于波特兰州立大学在创业创新方面对学生的大力支持,如斥巨资改造并在2017年9月投入使用的商学院卡尔米勒中心,为学生创始人的创业提供了平台。

相信中国的学子前往美国学习后,将会更深刻的体会到这句话的意义,学习到先进的理念与技术,从而更好地为中国社会发展做出贡献。

波特兰州立大学是一所公立研究型大学,成立于1946年,是俄勒冈州大学体系中巨大、文化丰富的大学之一,也是俄勒冈州唯一位于市中心的高校。波特兰是继硅谷、西雅图之后的全美第三大创新创业之城,被称为“硅林”(SiliconForest),也是这三个地区中唯一的免税城市,英特尔、阿迪达斯、耐克、哥伦比亚、安德玛等国际知名品牌的总部也位于此地,并且,越来越多的企业总部也逐步向波特兰迁移。波特兰州立大学现有在校生超过29,000人,其中包括来自近100个国家的2,000多名国际学生。

波特兰州立大学曾被《美国新闻与世界报道》(U.S.News&WorldReport)评为美国8所“值得追寻的大学”第5名,拥有西海岸排名第5的研究生院,学校亦被《普林斯顿评论》评为“美国优秀的382所大学”和“十佳本科学校”之一,还被韦伯麦特里克斯网世界大学排名列为世界第215名。学校的公共事务学院处于全美领先地位,在2018年U.S.News排名中位居全美第45名,其中城市规划与城市政策位列第25名。此外,学校的康复咨询专业位列全美第18名,社会工作列第38名,医疗管理列第47名。