未分类

荷兰医学留学优势及申请规划

欧洲医学留学是一个很好的进修方式,出国留学很多人有限想到英国美国那边的热门大学,往往忽略了欧洲国家。

其实欧洲的经济实力宏厚,社会制度健全,教育水平高,在医学专业领域方面也有着宏厚的实力,可以说是医生和医学生出国学习进修的好地方。

在国内,学医的就业方向主要有医院、医药、医疗器械等;在国外的话则主要是医生助理、临床医师和护理等工作。

留学生就读临床医学的学费一般在每年2万~3万元人民币左右,而政府会提供高额奖学金以资助学生的海外学习和生活费用(约每年5万人民币),并帮助学生顺利完成学业并取得书。

荷兰拥有许多著名的医学院校和医疗机构,如阿姆斯特丹大学的附属医院就有200多家;此外还有众多大型综合性医院以及私人诊所等供学生进行实习和研究工作。

持有nlis认证的外国医生可在欧盟自由行医和工作三年后申请永居权(即绿卡),获得永久居住权后即可享受当地居民同等的教育和社会福利待遇。

荷兰高校大部分专业只开设秋季学期(九月开学),少部分开春季学期(二月开学)秋季学期一般在前一年九月至十月份左右开放申请,次年三月至五月截止;春季学期一般在前一年五月至六月开放申请,同年九月至十月截止。

阿姆斯特丹大学是一所坐落在荷兰首都阿姆斯特丹的世界级著名大学,成立于1632年,是荷兰最大的综合性大学,也是荷兰最古老的大学之一,在欧洲享有极高的声誉。它是Universitas21、欧洲首都大盟(UNICA)、欧洲大盟(EUA),同时也与牛津大学、剑桥大学、慕尼黑大学等共为欧洲研究型大盟成员。

鹿特丹大学,世界百强名校,是享誉世界的顶尖高等学府,著名公立大学。根据泰晤士高等教育,伊拉斯姆斯医学中心是欧洲最好的医疗机构之一。在欧洲,瑞典的卡罗林斯卡医学院、荷兰的伊拉斯姆斯医学中心和比利时鲁汶大学跻身世界医学研究机构。伊拉斯姆斯医学中心是荷兰最大的8所医学中心之一。

莱顿大学坐落在荷兰的莱顿市,是目前荷兰持续运作中最古老的大学。莱顿大学共分为9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个国家级或国际级研究机构在本校设立。

马斯特里赫特大学,组建于1974年9月16日,前身为国立林堡大学,是荷兰的国立研究型大学。马大曾连续被荷兰教育部评为教学质量最好的大学,在荷兰高等教育委员会评估一直获得最高分数,位列高校前三甲,是荷兰顶尖大学之一。