英国留学

英国留学租房难把握技巧轻松化解!

根据2021年1月27日英国高等教育统计局HESA发布了一项针对留学生的大数据来看,在2019-2020学年,英国各大学留学生总数已超55万,达到556625人,

中国留学生在英国各地的具体分布为:12万中国学生在英格兰,1.4万在苏格兰,6500在威尔士,1680在北爱。由于留学生的一个聚集,使得学校周边的租房紧张,边缘地区的租房价格上涨,所以租房也就变成了留学生们一个头疼的问题。

租房不仅难,其中也存在许多风险,稍不注意就会造成损失。在租房时,无论是长租还是短租一定要有合约。很多同学可能认为短租可以不用合约,这是不正确的。无论是长租合约还是短租合约,都是有法律效应的。有了合约之后,才能有效的保护好自己租房的权益。在签合约时,不要因为闲麻烦就不去仔细看。一定要逐条查看合约上的内容,如果发现不合理、不利、描述不明确的条例,要及时提出。

合约中的重要信息,比如出租期限、房客信息、房东信息、地址、房租金额等信息都需要一一去核对。此外,允许养宠物的租房一般会要求房客缴纳宠物押金或者每月缴纳宠物费。若是宠物拆家,则会从这笔费用中扣除。如果有养宠物的想法,就需要提前了解,是否可以喂养,不然被发现后很可能面临搬家的风险。

在租房的使用过程中,难免会有一些损耗或者坏损。若不是房客造成的损坏,需要联系谁来负责维修,维修的费用如何承担。若是没有在合理时间内完成维修,房客是否有权收回当月房租或者提前终止合约。租房中的水电煤气网络等费用是否包括在房租中,由谁来负责缴纳,这些都是要提前商定好的,并且写在合约中。

合约部分仔细看过以后,就需要仔细查看房子是否符合自己的要求,房屋设备是否完善。租房前,自己是有权获取房产检查报告,列出房屋内的物品及其状况。在全面了解之后,合约才能签字,并且要向房东索要押金、租金、定金等收据。之前就有部分同学,没有提前了解房屋内物品的情况,在搬走之际被房东上一课。若是遇到没有列出的物品,记得提前拍照作为证明。此外,如果是选择合租房的话,还需要了解室友的习惯。

以上就是成都言顶留学关于英国租房的全部内容了,租房也是一个耐心活,其中有着很多需要注意的细节,稍不注意就会为以后的生活带来麻烦。所以,在外面就要多留学、多点耐心去面对这件事情。

如果大家想了解更多留学方面的知识,或者有关于留学申请、的疑问可以来公众号(言顶留学)咨询哦!返回搜狐,查看更多