英国留学

英国留学如何租房?

英国宿舍确实是是“抢手货”,首先学校的宿舍数量有限,现在很多学校扩招,学校的宿舍难以满足日益增长的学生数量。

对于研究生来说,校外租房已经成为留学生相对主流的选择,基本上租房市场包括房东租房和学生公寓两种类型。英国出租房屋的房型主要有以下几种:

1、House:两层,少数有地下室,一般有4-6房,有厨房,洗手间+浴室,客厅(有时候没有客厅)。绝对价格最贵最贵,但是几个人share比较便宜,如果把客厅也用来住人,就更加便宜。不理想的是人多卫生差,容易因为房租分配和卫生清洁产生矛盾。

2、Flat:两三个房间,独立卫浴,厨房和客厅是公用的。既便宜又容易打理卫生,平均到个人比House贵一些。

3、 Studio:是客庭和睡房一体,其实就是没有客厅的一间睡房,而且厕所和厨房都在一起地方很小。

伦敦住宿的特点就是贵,总体成本会比其他城市高出2-3倍。伦敦租金最贵的房子位于一区,这里也是帝国理工学院等名校的所在地。这里环境不错的区域能超过800英镑每周,而伦敦一般的小区,也能达到300磅每周,总体来说伦敦不易居。

英国南部的房价会比中部贵些,中部的房价会比苏格兰贵些。具体城市还要具体的看,比如牛津和剑桥,城市都不大,但是房价、房租和生活成本非常高。英国南部的城市,比如著名的旅游城市布莱顿、布里斯托的房价也是非常贵的。苏格兰也有比较贵的地方,爱丁堡的房价和生活成本也是比较高的。

两国租房情况并不完全相同,特别涉及到“钱”的问题,还是要提前了解或询问清楚。比如,一定要向房东或中介了解租金是否包含各种账单,比如水费、电费、地方税(Council Tax)等,因为这是一笔不小的数目。

英国政府规定,所有房子每个月需要缴纳一定的税,用于治安管理、环境清洁等。所以房租+Council Tax(地方税)才是每个月要交的钱。 不过可以从学校申请学生证明信,是可以免税的,免税时间是和学生证明信的时间是一致的。返回搜狐,查看更多