英国留学

英国留学何时申请?

月份,通常这也是英国大学申请的一个主流高峰阶段,凡是条件不错,准备好的同学都会赶在这个时候提交材料申请。

英国大学申请赶早不赶晚,因为每个学校的申请截止时间不同,但是,招生名额都是有限的,即使申请人成绩再好,一旦名额招满,英国大学也会拒绝申请。

过了招生截止日期,学校也不会受理你的申请了,所以说,同学们最好能在9-11月前就做好申请准备,并尽快进行申请。根据多年的申请经验,9月至11月是申请次年入学的最佳时间。

但牛津、剑桥这样高端的大学,申请时间还要提前一些。因为他们的名额少,申请的学生多,每年的申请截止时间都会很早,一般都是在11月份左右就已经截止申请了。

其实,只要学校没有截止、申请通道是开放的,我们就可以提交申请。所以每年的4、5、6月份还有部分学生仍在申请,只是,这个时候申请的学生会非常的紧,他们也会面临很多问题。比如:

好的学校和热门专业早已没有名额,导致选择的学校和专业都非常的有限,而且,所申请的学校排名必定不会那么理想,有可能远比学生的成绩和预期要低的多;

对于语言课程,可能马上就要面临选择,是去读语言还是继续考,非常纠结,而且有可能结果不理想 ;