澳洲留学

清华大学国际学生招生简章

清华大学本科生学制为4年(建筑类中的建筑学专业、艺术类中的雕塑专业为5年),采用中英文教学。完成规定的教学计划、考核合格并通过毕业论文答辩者,颁发本科毕业证书,经学位审查合格者,授予学士学位。

清华大学国际学生(本科)项目按照专业类招生,通过综合考核录取,基于对申请者各项成绩和资质证明材料及我校测试成绩进行综合评定。申请者在清华大学国际学生(本科)招生申请期内,登录国际学生(本科)网上申请系统,填写申请表,同时提供相应证明文件(包括但不限于中、英文语言能力证明、高中的GPA或成绩排名、所在国家/地区统一高中毕业考试/大学入学考试成绩、国际通行标准化测试成绩、获奖证书、推荐信、个人介绍视频等),网上提交完成申请。申请完成后,清华大学会组织专家对申请者的申请表及证明材料进行评审,通过专家评审的申请者即可进入测试环节。艺术类设计学、美术学相关专业要求加试专业课笔试。

在线申请时间(北京时间):2019年8月20日08:00~2019年10月11日17:00(艺术类设计学、美术学相关专业仅在此批次开放申请)

清华大学硕士研究生学习年限一般为二至三年,博士研究生学习年限一般为三至四年。学士学位获得者直接攻读博士学位的,学习年限一般为四至五年。除全英文授课项目以外,研究生项目一般采用中文或中英文双语教学。录取原则基于对学术背景和学术能力的审核和考察。

2019年秋季学期,在清华大学攻读硕士学位和博士学位的国际学生共计2000余人,来自118个国家。 2020年国际研究生申请时间:

清华大学与全球200余所高校建立了合作关系,并与其中120余所签订了校级学生交换协议,可接收来自国外伙伴学校的交换生和其他访学生进行课程学习或合作研究。学习期限一般为1-2个学期,所学课程可提供成绩单,不授学位。

清华大学汉语进修生项目分初级班至高级班共8个等级,提供口语、听力、综合汉语、泛读、报刊、古代汉语、热门话题、写作、语音、朗诵、综合与讨论等十余门必修课程。为满足不同需求,还设有选修课。

本项目以学期为单位,春季学期为2月至6月,秋季学期为9月至次年1月。每学期18周,每周20学时,由清华大学语言教学中心负责授课。每学期在校生近200人,来自30多个国家。