留学生活

新加坡国立大学的申请要求是什么

新加坡国立大学是新加坡的第一所高等学府,也是亚洲乃至世界的著名学府,前身是成立于 1905 年的海峡殖民地与马来亚联邦政府医学院。发展至今,国大已是一所拥有 3 座校园, 17 个学院的综合型研究大学。每学期向学生提供 2,000 多门课程,在校生 38,000 多名,来自全球 100 多个国家和地区。此外,国大还在海外多个国家设立了 10 所海外分院。包括中国北京,中国上海,德国慕尼黑,以色列,

国大作为新加坡大学的领头羊,在国际排名上非常为新加坡争脸。 泰晤士高等教育排名: 2018 世界综合排名第 22 位; 2018 亚洲排名第 1 位。 QS 世界大学排名: 2018 世界排名第 15 位; 2018 亚洲排名第 2 位;社会科学与管理第 7 位;工程与技术第 7 位;自然科学第 12 位;艺术与人文第 18 位;生命科学与医药第 22 位。

申请时间:用 2018 年高考成绩,只能申请新加坡公立大学 2019 年的秋季入学。公立大学 2019 年入学的申请通道,一般都在 2018 年 10 月开放,申请截止日期一般在 2019 年 1 月 -3 月之间。在 2019 年 5 月 -6 月,学校会陆续发放录取通知书。

成绩要求:最低成绩要求为省内本一线以上。注意!这只是最低要求!根据往年的申请经验,高考成绩需要高出当地本一线 分以上才称得上有保障。新加坡为全英教学的国家,语言成绩必不可少。一般情况下,考出 6.5 分以上,或者考出 92 分以上,就可以尝试申请。