英国留学

建筑英国留学费用

国外的建筑学体系与国内有着一定的差别,如果同学们在对国家和学校没有太多的了解的情况下去盲目申请,可能会导致开学以后发现所学内容并不是自己想要的,或者是不喜欢学校的授课方式,跟不上学校的课程等等情况。尤其是在英国这种建筑教育体系比较完善的国家,建筑学有很多不同的研究方向,既有探索前沿科技的也有专注传统实践的。英国部分学校学费参考:学制一般是1-2年,具体学制看学校规定。伦敦大学学院:28,000 – 31,000/年,曼彻斯特建筑学院:23,000/年,谢菲尔德大学:18,000 – 21,000/年,利物浦大学:18,000 – 24,000/年,爱丁堡大学:23,000 – 26,000/年。

英国留学生年均生活费约为12,000(不含房租)。大部分学生一个月至少需要花150在日用品和食物上,一年的费用大概是1,350。如果你在伦敦上学生活,同等的生活标准,年均生活费约为15,000。英国的生活费用总体来说是非常高的,其中伦敦最高,伦敦周边地区也相对较高,其他地区会稍低一些。一般来说,餐厅吃正餐每人人均大致12 – 25,看电影每人人均7 – 10,一个人一周的生活费用(食物以及日用品)约为40。由于每个人的生活习惯以及消费习惯的不同,具体费用因人而异。一般情况下,减少外出用餐,可节省不小比例的生活费用。

根据最新学生调查,伦敦地区的学生平均月房租高达584.23,是全英国最高房租的城市,超过全英平均水平448将近140。而像贝尔法斯特,卡迪夫等等偏远地区的平均月租就低过全英水平100镑以上。这里的数据是比较general的,住宿要细分的话就是自己租房和学生公寓两种方式。学生公寓最大的好处就是方便,一般的学生公寓都是包水电bill的,不用你去交,并且房间统一装修,设备齐全,基本是拎包入住的节奏,所以不需要你费什么心。而在外租房呢,什么都要自己来,还要小心规避不良房东和中介,但是自己租的房子自主性大,自由度高,而且学生公寓相对来说偏贵,自己租房子的话,如果能找到价格合适的,可以省很多钱。