留学生活

世界前三大英语国家:美国、印度、菲律宾

按照日常生活中讲英语的人数排名,第一就是美国。美国总人口3.3亿。美国说英语人数超过2.26亿人。居住在美国的6700万人在家不说英语,占全国人口的五分之一以上。德裔人口占到美国总人口的15.2%,排第二的是爱尔兰人占10.8%,而英格兰裔仅占9%左右,即使加上苏格兰人、威尔士人和北爱尔兰人,英裔人口的比例也不过仅占美国总人口的12%,还是没有德裔人口多。

说英语人数最多的第三大国家是菲律宾,菲律宾总人口1.01亿,其中92%的人日常说英语,也就是说,在菲律宾有9200万人属于英语人口。

根据分类方法,菲律宾有大约120至187种语言和方言。1987年的宪法将菲律宾语指定为国家语言,并将英语作为官方语言。虽然菲律宾语用

于全国各种语言群体的交流,并且在流行文化中使用,但政府主要使用英语。英语为官方语言,在菲律宾较普及,凡上过学的菲律宾人均会说英语, 菲律宾自称为“世界第三大英语国家”。

澳大利亚最常使用的语言分别为,英语(72.7%),1849万人讲英语。汉语普通线万人讲汉语。阿拉伯语(1.4%),36万人讲阿拉伯语。