英国留学

2019英国大学周边房租均价排行榜最贵的3万月

还有一个来月,英国大学2019秋季学期就要陆续开学啦。小伙伴们的住宿问题都解决了吗?有同学选择在校外自己租房吗?

最近英国某租房网站对英国主要大学周边地区的平均租金进行了调查,重点关注了英国排名前50大学主校区附近的平均月租金,来看结果。

其中,除了阿伯丁大学位于苏格兰、斯旺西大学位于威尔士,其他大学都在苏格兰。兰卡周边居然是租金最便宜的,难道是因为学校宿舍太好住了,所以学生都不出去租房吗

这4所大学主校区周边的房产收益率均超过7%,其中爱丁堡大学周边房产的房租收益率更是高达7.77%!是50所大学中最高的。

虽说大部分中国留学生在英国还是会选择校内住宿,但也有部分本科高年级学生,以及没抢到合适宿舍的硕士生会选择校外住宿

利:英国租房子的话有很强的自主性,地段,价格什么的都可以自己选择。组队租房子的同学此时可以一起聊聊天,一起打打网游,偶尔也可以一起做做饭吃吃家常菜!分享下写论文的哔了个哈士奇的时光~在闲暇无聊的时候,群居小伙伴也可以一起约起来各种开心各种high,遇到什么事情的时候也可以随时找到小伙伴帮忙一起解决!

寒冬腊月时水电费最贵。群居的好基友们分摊缴完水电费下馆子的时候,独居的宝宝们只有钱包空空的狗带。这个时候还是可以展现出群居的好处的,毕竟英国水电费太贵了。

吃货是不分地点的~群居轮班制做饭完全可以赶超舌尖上的中国啊。各地方的同学的手艺都可以尝尝~太难吃的话就加入黑名单吧!

弊:可能因为一些日常生活影响到朋友之间的关系,毕竟在一起住那么长时间,大家的生活习惯各不相同,多多少少会有一些影响。性格比较敏感的怕是以后朋友都没得做了。

如果有人晚归,带女朋友做一些羞羞的事情,相比是很影响睡眠质量的。写论文的熬夜汪是经不起这么花式秀恩爱的~

退押金的时候可能可能因为什么东西破损被狮子大开口,所以仔细阅读合同真的很重要,而且要小心打着租房子的噱头行骗的人。