英国留学

英国留学想在校外租房怎么办?

去英国留学,虽然大多数同学都会选择校内住宿,但是还是有部分同学喜欢住在校外感受真正的英国城市生活,那么就会面临租房问题。今天是教大家怎么在英国租房。

比如英国的网站Rightmove和Zoopla上,可以查到英国出售以及出租的房子,网站还会根据你的需求和预算进行合理匹配。

很多同学也会图省事儿找中介帮忙租房,同学们可以咨询中介各种学生公寓的位置、价格、房型等,有些中介还和公寓房方有合作,会推出一些优惠活动。

第二,英国的法律规定:租房押金不能超过5周房租租金,且必须在30天内存进国家认定的第三方机构,并在合同结束10日内返还,否则租客可以申请赔偿或者dispute,这也是为了保障租客的权益。

不管是官方订房还是通过中介,押金都应在三方机构保存。那种啥也没签就让你先交钱的,直接拉黑处理就好了。

第三,租房合同一定要仔细核查,房屋的设施维修应该如何处理,除个人损坏,房东有义务维修房间的家电设备等。