澳洲留学

美国NIW绿卡申请条件简述

在美国,合法身份是每一个华人心目中的头等大事!美国职业移民是美国人才引进的主要方式。无论是几年前爆火的投资移民,还是当下备受关注的EB-1A杰出人才移民,都只是美国职业移民途径之一。投资移民由于国内那几年申请人太多,导致排期过于冗长,这两年来逐渐少有人问津。即使当下美国移民局推出没有排期的乡村项目,但较少的名额并没有引起市面上太多人的关注。EB-1A杰出人才移民由于拥有众多优势,这两年成为美国绿卡申请的热门途径。当然EB-1A移民也是有其门槛的,并不适合每一个人。

除了投资移民EB-5和杰出人才移民EB-1A,国家利益豁免NIW也是国内华人申请绿卡的一个途径。美国国家利益豁免NIW是职业移民EB-2中的一个特例。正常的职业移民EB-2绿卡申请,需要由美国雇主为申请人提出申请,并且需要先申请劳工证,这是非常麻烦的一个步骤。但是申请人如果符合NIW绿卡申请条件,则不需要先找到雇主,也不需要先申请劳工证。

简单来说,NIW绿卡申请的门槛主要分为高学历和特殊才能两方面。高学历则要求申请人:拥有美国或外国同等大学的硕士及以上学历,或者拥有美国或外国同等大学的学士学位,并拥有5年以上专业领域的工作经验。在这个大学生已经非常普遍的年代,硕士学位或者本科学位+5年专业领域工作经验这个条件还是有非常多的人都符合的。

如果申请人没有达标的学历,也可以证明自己符合特殊才能的要求。特殊才能要求包含以下六项,申请人需要至少满足三项:1.在专业领域当中曾经获得过官方学术证明;2.在专业领域当中有10年或以上的全职工作经验;3.在专业领域当中有专业从业执照;4.薪资高于同行;5.专业协会的会员;6.所属领域获得过认可并有杰出的贡献;

这里也要强调的是,申请人即使满足了高学历或者特殊才能的要求,但并不等于绿卡申请就一定能成功。美国移民局还会从多方面来考虑,例如申请人所从事的专业领域必须同时具有实质性价值,并在美国全国范围内带来重大利益;申请人是否已有贡献和成就处于推动其领域发展的有利位置;申请人还必须证明,豁免工作承诺和劳工证要求,有益于美国国家利益。

最后,律所在此提醒所有申请人:美国移民申请不仅仅是填写并提交相关表格,申请人还需要收集足够的证据来证明自己符合相对应的移民条件。作为长期和移民局打交道的移民律师,会比普通申请人更加熟悉移民局的流程和“喜好”。如有专业移民律师帮忙出谋划策。可以增加申请成功的机会。美国绿卡申请也有很多途径,如果想知道自己更适合哪个途径,是否符合条件,可以听听专业律师的建议!返回搜狐,查看更多