留学攻略

出国留学前你该做些什么?最全攻略赶紧收藏!

1.留学生学成归国之后档案中没有关于国外学习经历的记录;不仅如此,学生也无法办理工作派遣手续,进而导致工作单位无法通过正规渠道正式录取,影响就业;

2.缺失档案或者档案中断对留学生报考教师、公务员、国家机关、事业单位、国有企业等单位造成影响。

一般学校提供户口档案留校,基本上都是免费保留一两年,要上交的材料视学校具体情况而定。但若两年后档案没有被单位接收,那档案和户口就会打回原籍,毕业生到时可凭工作合同、录用手续以及毕业证来办理落户。

需要提一嘴的是:不是每个学校都有这项服务。大家要视自己的情况而定,建议大家咨询学校相关老师。

毕业生填写好单据之后,档案会由学校统一派送到所在区域的人才交流市场,学生可以到此人才交流市场认领人事档案并进行托管。

教育部留学服务中心的留学人员档案室提供自费出国(境)留学存档,自费出国(境)留学存档人员档案转出,留学回国存档,留学回国存档人员档案转出等服务。根据服务对象的需求不同,可按照官网上给出的办理流程进行办理。

注:国家公派留学人员、赴国(境)外做博士后研究或访问学者、已在国(境)院校结束课程的留学人员,均不在受理范围。

孙老师再三给大家强调:档案最好不要自己保管!有留学人员曾反映,其学成回国后进入一家国企工作,但因档案一直由自己保管,公司拒绝接收。

一般来说,7-9 月的机票提前 2-3 个月会有特价票可供定购,但也要考虑签证出签速度可能带来的风险, 一旦拿到offer,确认自己会去这所学校就可以着手开始准备机票了。

2.提前购票,如果 9 月份入学,一般提前 2-3 个月,正值机票销售旺季,航空公司届时会推出较多的学生 机票优惠政策;

通常情况下,成绩单需包含语言成绩单(、成绩等),在校期间成绩单以及学校特殊要求考试成绩单(GRE、SAT等)

以上这些to o list大家都要记牢啦!以免出现不必要的麻烦哦!出门在外记得注意安全!还有别的问题也可以来找孙老师咨询!随时都欢迎!希望能给你们带来温暖哦~