留学攻略

通知驻日大使馆日本公民赴华普通签证恢复审发

就在前不久,中国驻日大使馆发布了最新的通知,日本公民赴华普通签证恢复审发!关于这次的政策今天出国留学小编就给大家介绍日本赴华签证政策,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
通知!驻日大使馆:日本公民赴华普通签证恢复审发!
据中国驻日本大使馆29日消息,自即日起,中国驻日本使领馆恢复审发日本公民赴华普通签证。

在中国驻日大使馆发布公告后,NHK、ANN也相继登出了速报。

自日本对入境的中国国民进行“特殊PCR检查待遇”之后,我国外交部对于这种差别性对待的不良行为,进行了强烈的谴责,与此同时,中国驻日大使馆也迅速出台了反制措施。

在1月10日,中国驻日本大使馆与总领事馆就在官网发布通知,暂停日本国民入境中国的签证发放。

当时的暂停,也给日本带来了不小的影响。

在如今的日本,不仅长期居住着很多“中日混血家庭”,还有很多日本学生也正在急切地等待进入中国留学。随着疫情缓和,也希望日本政府能看到本国国民的心声,良好的两国关系,是需要双方共同维护的。