英国留学

英国留学哪些学生可以打工

现在去外国留学进修已经不是什么新鲜的话题了,很多普通的工薪阶层的孩子也加入了这一行列。但是一些经济一般的学生留学英国之后还需要靠打工来补贴一部分英国留学费用。但并不是所有的英国留学生都是被允许打工的,究竟英国留学生打工适用于哪些学生呢?今天李宵老师就来讲解一下这个问题。

手持学生签证的同学,如果你的课程为期6个月以上,英国的法律允许你在学习期间每周从事20小时以内的兼职工作,假期可全职工作(每周可从事40小时以内的兼职工作),而无需申请工作许可证。

如果你的配偶的签证期为12个月以上,他(她)也可在英国工作。找到兼职工作,你要向当地的Benefits Agency申请National Insurance Number,这个号码主要用于统计你的收入总额,作为纳税的依据。如果你的年收入低于5000英镑,你所交的税会全额退还,但如果超过5000英镑就要按比例纳税。

一般来说,获得6个月以上学生签证的学生都可以打工,平时每周最多20个小时,在假期中可以全职工作,无需另行申请许可。对于某些学生来说,在英国期间是根本不允许打工的,因为他们的护照上将被盖上有“禁止打工”字样的戳印,而他们一般都是参加为期6个月或更短时间的课程。

然而,应当记住,为了符合《入境条例》中的规定,你必须证明自己不用在英国打工即可支付学费和生活费。对此规定的唯一例外是你被一间提供高等或继续教育的学校录取,参加某一项课程的学习,而该学校本身聘用你。学校必须为此聘用做出担保,并详细说明你将得到多少收入,这主要适用于研究生。

根据英国劳工部的标准英国打工最低工资为5.35镑一小时,一般要仔细阅读雇工合同,应有相应的工资标准,如发生雇主低于最低工资,可以向学生会寻求法律咨询帮助。

学生兼职或利用假期工作的机会很多,如快餐店、饭馆、电话销售、教学、市场营销和办公室工作。你可以通过以下途径获得短期工作的信息:学校的职业办公室(Careers Service Office);职业中心(Job Centre),是学校所在地为公众服务的职业介绍机构;学校内的广告牌;当地报纸的广告;在英国当地的节假日,如圣诞节、复活节,很多商店会在橱窗张贴招聘广告;把你求职的意向告诉你的朋友、老师或房东,也许他们会了解一些招聘信息,使你更容易得到一份工作。

在英国实习或者打工是留学英国的学生经常做的事情,靠自己的双手挣得生活费是一件非常光荣的事情,但是同学们还应该明白的是,留学英国的主要目的是为了学习,在保证学习进度的情况下适度的打工可以通过打工帮助自己更加融入英国社会。但是如果自己在英国的生活学习本来就很吃力,打工还会产生负面效果,建议各位同学针对自身的不同情况理性对待打工问题。