留学院校

澳洲的音乐商科留学学校有哪些英国的文凭作坊多达243家这个碰瓷名校太

首先学姐要考考大家。以下哪个名字是英国曼彻斯特大学的正式名称:

A.曼彻斯特大学

B.曼彻斯特大学

C.曼彻斯特大学

怎么样?是不是已经有点措手不及了?

这里曼达大学正确的官方英文名称应该是

曼彻斯特大学.

然而,作为其“双胞胎学校”的曼彻斯特大学甚至还建立了一套官方网站。

↓↓

这个符号的官网很难分辨吗?这就是传说中最喜欢碰瓷的“文凭作坊”!!

他们通常的方法是靠低录取标准,低毕业要求,缩短学习时间。他们还声称,不出国就可以通过远程网络授课的方式,轻松获得海外文凭宣传,吸引国际学生到学校,并提供学费。

最终则提供给学生一纸假文凭,草草了事。

然而,在英国,来“碰瓷”的文凭作坊并不只有一家。据英国大学监察机构HEDD(Higher Education Degree Data Check)统计,英国注册的假冒教育机构多达243家,已受理学位造假案件超过200起!!

目前中国教育部认可的英国院校只有150多所。

也就是说,3所英国大学里,只有一所是正规院校,踩雷几率非常之高。

你知道英国的“文凭作坊”最后会是什么样子吗?薛姐我先给你举两个例子↓↓

英国的 “野鸡大学”

除了刚才提到的曼大学,华威大学和伦敦大学城市学院也是经常“碰瓷”的两所学校…

华威大学

作为一所常年在英属QS排名中占据50-60位左右的学校,它以其良好的申请“噱头”吸引了许多中国学生前来攻读学位。但是,在这里,区分“正版”华威大学和“山寨”华威大学很重要~

由此可见,华威大学的真名应该是华威大学,而假名是…沃恩斯维克大学,爱尔兰的一所神秘学校(连官网都难找),申请学校的时候一定要慎重!

伦敦大学城市学院

伦敦城市学院(City College of London)的正式英文名称是City,University of London,在2017年和2018年英国大学完全指南(UK Complete University Guides)中获得伦敦学生满意度第一名,该校毕业15个月就业率排名伦敦第六(Guardian University Guides 2022)。

乍一看,这所大学的官方名称就像一个“文凭作坊”,为碰瓷的学校创造了一个良好的机会。

诸如London City College, The College of London City等等都一定是这所名校的冒牌大学,十分考验大家的火眼金睛。

除了上面提到的两个,还有下面这些容易碰瓷的“文凭作坊”。请不要走错。

Berkshire UniversityBristol International CollegeBirmingham College of Business Midlands East of EnglandChelsea UniversityDeMontfort UniversityEastville UniversityGlasgow Caledonian UniversityGrantchester UniversityInternational University of America, LondonInternational University of America in LondonInternational University London CentreIrish University Business SchoolLondon Academy of Management Science(LAMS)London Victoria College London South EastLondon College of Commerce London South EastLondon University CollegeManchester UniversityManchester Union UniversityMedical College of LondonMeridian Graduate College London South EastMount Carmel UniversityNational Distance Learning CollegeOur Lady of the Britney Spears UniversityThe Cambridge College of LearningUnion College London South EastUniversity of England at OxfordUnity CollegeUniversity of Wolverhamton

有那么多让人眼花缭乱的名字,而且长得又那么相似,那么如何才能识别“文凭作坊”呢?干货就来这里~

如何鉴别“野鸡大学”

查看大学域名

首先,最靠谱的办法是查官网的大学域名。英国教育科研机构的专属域名是“ac.uk”。所以,当你点进官网一查,发现是有其他域名的网站。很可能你访问了官方网站,一个“文凭作坊”~

以伦敦大学just City为例。它的域名意味着它是一所被英国教育和科研机构认可的学校:

查教育部官方网站

其次,也是查询中国教育部国外监管信息网的一种方式:

http://jsj.moe.gov.cn/n1%2F12018.shtml

这是教育部批准的所有外国大学的名单。点击这里了解具体学校信息~

目前这里的英国院校最新更新日期为2022年3月25日,所收录的学校均为英国高等教育机构根据皇家章程或规定设立并独立运行的学校。

目前有150余所院校获准授予各种不同类型的学位。

查看英国Hedd官网

当然,英国也提供了一个网站供考生查询,即:

https://hedd.ac.uk/

这个网站是一个专门查询英国大学的网站。

Hedd 是英国最值得信赖的高等教育认证机构,该机构已经为雇主和大学验证了超过50万个学位,同样值得同学使用和信赖~

不过有意思的是,Hedd网站批准了471所英国学校,而中国教育部只批准了150多所学校。所以当选好学校后,你一定要最后和中国教育部的名单对比,确认你的梦想学校是双方认可的~

最后,如果不能区分以上方法,可以从最简单的方法入手:招生法。

正规大学都要求有GPA、成绩、个人陈述、推荐信等。

如果在学校官网找不到明确的招生方式,大多是“文凭作坊”。

总而言之,正规学校应该有的流程会包括,尤其是名校,对学生的录取要求更高。

若是大家通过中介申请学校,一般问题都不大。

但是如果你打算自己申请留学,记得在提交资料之前,尤其是交钱之前,先检查一下学校的完整名称以及网站是否是正规学校,以免上当受骗~